Veronika Mindal (Вероника Миндаль) – певица, актриса, режиссер. Является обладателем многочисленных гран-при в номинации «Вокальное искусство». Исполняет авторские песни в жанре поп, много лет снимается в фильмах в Голливуде и является членом американской Гильдии киноактеров SAG AFTRA. О новом альбоме и о музыкальной карьере, о секретах успеха и как правильно реагировать на хейтеров, узнайте прямо сейчас.

— Расскажи историю написания альбома «Навсегда»?

— Все началось со знакомства с автором песен Алексеем Железняком,  который прислал мне свои песни. Мне настолько понравились его песни,  что я решилась на запись нового альбома, несмотря на то, что я сама автор своих песен. Вот так эти песни составили мой альбом. В альбом входит также песни на английском языке, которые я написала сама. В дальнейшем, планирую выпускать альбомы сразу  на двух языках. 

— Есть ли у тебя  автобиографические песни из альбома «Навсегда», которые рассказывают истории из твоей жизни?

— Песню «In your eyes» я писала  о реальном человеке. Часто хочется много сказать, но уже бывает: или поздно, или не получается, или уже не имеет смысла.  Но слова все крутятся  в голове, воспоминания, образы, ностальгия.
Написание стихов — это своеобразная терапия для чувствительных, творческих людей; это способ  излить свою душу, эмоции  в стихах, словах, музыке. Я была удивлена, послушав песни Алексея, насколько он душевно пишет песни. Поэтому решила написать альбом с его участием. 

Поддержали ли тебя  родители в выборе профессии артиста?

Моя мама меня всегда поддерживает в любом начинании. У нее добрый характер и никогда не было желания направлять меня в какую либо конкретную профессию. Поэтому я попробовала себя в разных отраслях. Закончила медицинский колледж, юридический университет по специальности «юрист», а также последипломное образование по специальности  «психолог».

Мама никогда меня не направляла в сторону актёрской деятельности, несмотря на то, что мой дедушка и моя мама получили актёрское образование в свое время. Но затем они поменяли свои профессии, поэтому об этом виде деятельности много разговоров не было в нашей семье.

В музыке с кого ты берешь пример?

Я не могу сказать, что я беру пример с какого-то одного исполнителя.  Слушать мне  нравиться  Adele, Ariana Grande, Justin Bieber. Слушаю песни Ани Лорак, The Hardkiss. Думаю, меня можно сравнить с певицей Dido, у которой такая же поп музыка.

Вероника, ты очень часто путешествуешь. В  каком городе чувствуешь себя по-настоящему счастливой: в Лос-Анджелесе  или в Киеве? Почему?

Сейчас тяжело сказать, какой город самый лучший для меня. Наверное, не имеет значения какой город, а важны: самореализация, успех, цели и результаты, которых ты добиваешься, люди, которые тебя окружают. Один из счастливых моментов моей жизни у меня был как раз не в Лос-Анджелесе и не в Киеве,  а в Москве, когда я там жила, работала на телевидении.

Моя карьера успешно развивалась. Потом я эмигрировала в Америку. Много сил было потрачено на развитие актёрской карьеры в США. Также  Лондон один из моих любимых городов.  Тяжело сказать, какой город я выберу через несколько лет. На данный момент — это Лос-Анджелес. Здесь находится основная база киноиндустрии. Думаю, ближайшие пять лет, я буду еще путешествовать.

Вероника Миндаль
Читаешь ли ты все комментарии хейтеров в своих социальных сетях и как реагируешь на их критику?

Мне  раньше было  тяжело читать  комментарии под публикациями Ольги Бузовой. Много негативных комментариев. Я попыталась разобраться, зачем люди это писали, тратили свое время. Так  как у меня психологическое образование, я начала изучать этот вопрос.

Есть два способа поднять свою значимость — исправить  ситуацию, поднять свою значимость своим силами, трудиться,  измениться.  Но если человек не способен на это, то  единственный способ стать наравне с успешными людьми — это опустить  человека  на свой уровень.

Вот данные оскорбления, критика, занижение значимости объекта, критика успешности, внешности, поведения, контента, достижений другого мнимо опускает того, кого хейтят  на  уровень критикана. С точки  зрения  психологии, удачливый человек находиться в другом состоянии — у него другие вибрации и у него нет желания занижать чужие достижения.  Когда человек  успешен, ему хочется поделиться позитивными энергиями  и у него нет желания  сеять негатив. Конечно же, никуда не уйти от зависти.

Поэтому считаю, что нужно быть сильным и не обращать внимания  на критику неуспешных, завистливых людей, но уметь сделать выводы. Если же критика исходит  со стороны людей, которые более профессиональны, чем ты, и  выше тебя по уровню, опыту — тогда стоит прислушаться и взять для себя ценный урок.

Вероника Миндаль
— Что ты ценишь  в людях больше всего?

В людях я ценю больше всего порядочность,  открытость, честность, умение быть благодарными, ум  и ещё раз ум. Умного, благодарного человека очень сложно встретить сегодня. Очень  не люблю двуличных людей. 

Приходилось ли тебе переступать через свои принципы, чтобы добиться успеха?

Нет, не приходилось. Я живу по принципу «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». Действия нестандартным способом, поиск новых путей для реализации, много работы и обучение — это то, на что надо тратить силы для достижения успеха.

Вероника, дай несколько советов нашим читателям: как добиться успеха?

— Сначала нужно определиться, чего ты хочешь. Это, как оказалось, тоже нелёгкая задача. Ведь многие люди не знают, что они хотят от жизни. А когда определился — изучи, что нужно сделать, чтобы добиться своей цели. Жизнь — это игра. Изучи ее правила.  Я бы порекомендовала почитать книгу Брайна Трэйси «Достижения Максимума».

В книге очень хорошо описано, как добиться успеха.  А также книгу Джо Диспенса «Сила подсознания», в которой рассказано, как устроено наше подсознание и как сила мысли может привести нас к желаемому результату. Ведь все зависит от того, как мы мыслим и что мы делаем. Желаю  читателям успеха в любых  начинаниях. 

Беседу вел Шуляр Виталий
Фото предоставлено менеджментом Veronika Mindal