Группа YUAR была основана в 2011 году Ариной Поповой и Юрием Пойсиком, и получила известность после своего второго альбома, выпущенного в Израиле. Их произведения также зарекомендовали себя как отличный саундтрек для кино и ТВ, это живой лаундж (lounge music), который хочется слушать и слушать.

Дуэт создает электронную музыку с очень живым звучанием, а вокал может по праву соперничать с такими группами, как Florence and The Machine и London Grammar. Их мелодии, полные жизни и душевности, способны впечатлить даже самых строгих критиков, и все творчество превосходит стандартные инди-группы, благодаря широкому диапазону возможностей.

Музыка группы YUAR полна экзотичной таинственности благодаря смешению этно, современной электронной музыки и рока. Естественные ритмы и гармония их композиций звучат  удивительным образом, а вокал так чарует, что язык, на котором они поют, не имеет значения — любой слушатель почувствует поэтичность их произведений, способных заставить забыть все постороннее.

Голос Арины чарует и увлекает на фоне динамичного и непредсказуемого музыкального бэкграунда, который держит  в напряжении. Слушатели тонут в бите музыкальной композиции, чувствуя эйфорию от таинственного звучания песни.

Авангардизм группы — именно та причина, по которой её музыка так востребована. Благодаря таланту и страсти, почти классическое клубное звучание сочетается  с чувственностью и серьёзностью концептуальной группы.

Недавно Арина удивила своим кавером на песню Holocene Бона Айвера, придав новое звучание этому многими любимому треку сочетанием своего вокала с пианино. Впечатляющее многозвучие гармонично и легко сливается с музыкой, подобно паутине, летящей по ветру.

Узнавайте о новых треках и альбомах группы на её официальном сайте.

Автор фотографии Виктор Замански