Минималистичную музыку и эмбиент отличают особая атмосфера, погружение и надолго остающееся у слушателей глубокое впечатление. Пианист Эндрю Шапиро создаёт минималистичное звучание на основе нью-вейва.

Композиционное искусство Эндрю познавал у самого Филипа Гласса, легенды этого жанра. Изначально играя на кларнете, Эндрю пробовал разные стили, включая симфонический, камерный, поп, джаз и биг-бэнд.

Когда Эндрю учился в Оберлинской консерватории (Oberlin Conservatory of Music), однокурсник предложил ему посетить “Looking Glass Studios” Гласса, и это стало поворотным моментом его жизни.

Эндрю стал свидетелем того, как Гласс и его продюсер Майкл Ризман вместе работали над мультимедийной оперой Гласса под названием «Monsters of Grace». Эндрю подошёл к ним и спросил Гласса о возможности у него учиться — так началось их сотрудничество.

«Если у тебя есть интересные мелодии, ты можешь сочетать их, как хочешь,» — эти слова Гласса помогли Эндрю создавать музыку. Кроме студийных альбомов, создано семь оригинальных саундтреков к фильмам, в которых все композиции идеально отображают сценарные и режиссерские замыслы.

Эндрю жил в Сан-Франциско, когда начал работать над своим первым альбомом, «Invisible Days» (2003). В альбом входит трибьют минималистичному скульптору Ричарду Серре, эта композиция названа его именем.

Затем, в 2006 году, выпущен «Quiet Kissing EP» в который вошёл атмосферный этюд, состоящий из нежной мелодии с дополнительными слоями звуков и несколькими сменами аккордов. В 2009 году свет увидел «Numbers, Colors and People», самый успешный альбом Эндрю на сегодняшний день.

В нём есть выдающаяся композиция в стиле эмбиент Mint Green. Композиция состоит из мелодии, которая изменяется и повторяется несколько раз на фоне гармоничной прогрессии, напоминающей песню «My Truth» группы Cocteau’s Twins. «Mint Green» прослушали свыше 6 миллионов раз на Pandora и свыше 20 тысяч раз на Soundcloud.

Эндрю Шапиро постоянно экспериментирует. В 2012 году он выпустил «100 Houses», вдохновлённую «Великим Гэтсби» и «Ловцом во ржи».

Пианино и вокал гармонично сливаются в композиции “Gatsby meets Caufield”, передавая суть обоих литературных произведений. В том же году вышел «Intimate Casual», сочетание импрессионизма и минималистичного эмбиента в такой композиции, как «Intimate».

«Singles EP» выпущенный в  2013 году, раскрывает вокальный потенциал Эндрю, дополненный классическим нью-вейвом 80-ых.

«The High Line and Other Places» от 2015 года состоит из трёх частей: I. At Morning, II. At Night and III. At Day. Минималистичный эмбиент Эндрю Шапиро несомненно доказывает, что меньше — не значит хуже, если делать всё со вкусом и вдохновением!

Twitter Facebook Официальный сайт