Мы уже знакомили вас с этим замечательным дуэтом.
В этой публикации Арина и Юрий отвечают на наши вопросы о своем творчестве.

— Когда пришло осознание того, что музыка — это призвание?

— Юра: Осознание пришло лет в 14. Очень хотелось играть на гитаре и быть звездой рок н ролла.

— Арина: Года в 3. Всё время пела с мамой на два голоса по дороге в сад и из сада (дорога была долгой), играла по слуху на доступных мне инструментах популярные мелодии типа саундтрека к “Рабыне Изауре” или Ламбады.
В папином гараже как-то сделала самодельный “ксилофон” из пустых стеклянных бутылок, “настроила” их на слух в некий звукоряд, доливая в них разное количество воды (получались звуки разной высоты), а затем играла на самодельном “инструменте” палкой.

Отдельным кайфом было петь “дуэтом” в интервал с разными индустриальными шумами типа трансформаторной будки  — что-то там гудит на одной ноте а ты сверху поёшь, импровизируешь. А когда по моей просьбе и горячему желанию в 6 лет родители отдали меня в музыкальную школу и купили домой пианино — это вообще было чудо чудесное, волшебство и чистейшая радость.
До сих пор помню это чувство. И сегодня по прошествии многих лет чувствую то же самое. Музыка — чудо чудесное, чистейшая радость.

 — Легко ли нашли свое направление в музыке, или это результат сложного поиска и выбора?

— Юра: До сих пор направление не выбираю. Что то нравится, что то нет. Не надо себя ограничивать рамками какого-то одного жанра, иначе не получится ничего нового.

— Арина: Мы в движении. В том числе и стилистическом. Постоянно. В соответствие с тем, что нам важно выразить в данный момент жизни.  

Есть ли произведение, оказавшее наибольшее влияние на все творчество?

— Юра: Очень много хорошей музыки и всё, что нравится влияет как то на творчество, мы же не живём в информационном вакууме.

— Арина: Если очень-очень обобщённо — классическая музыка (особенно XX век), русский песенный фольклор, из поп-исполнителей — Queen и Bjork — это то, что было в детстве и юности, поэтому, наверное, наиболее повлияло на весь дальнейший путь. Но помимо этого было и есть и будет, конечно же, огромное количество других музыкальных вдохновений и влияний. Просто всех сложно перечислить, очень много.  

— Есть ли определенный источник вдохновения – произведения искусства, влюбленность, природа, место или город, или музыка появляется как-будто сама собой?

— Юра: Определённого источника вдохновения нет. Вдохновить может всё, от моря и до чистки картошки. Но самое большое вдохновение это работа с Ариной.

— Арина: Мимимишечки 🙂

Кроме трудолюбия и таланта, что необходимо на пути к признанию и успеху 

— Юра: Чтобы карта легла, совпали звёзды и остальная эзотерическая фигня))

— Арина: Да, всё так как Юра сказал )))

Если вновь созданное произведение не получает признания у слушателей, то пересматриваете свое к нему отношение или ждете, когда придет время и понимание?  

Юра: Пересматриваем отношение к произведениям постоянно. Любое произведение для нас, как и для всех собственно, это некая планка на уровне чувств, а чувства это что-то, что всё время меняется и поэтому иногда песни резонируют с душевным состоянием, а иногда нет. 

Арина: Моё отношение к собственной музыке обычно не зависит от того, что о ней думают другие. Часто переделываем и обновляем песни потому что сегодня ощущаем песню по-другому, не так как вчера.  

Что в творческом процессе доставляет наибольшую радость‫?

— Юра: Практически всё. )))

— Арина: Петь, играть с другими людьми, играть одной, сочинять, аранжировывать, продюсировать, записывать, сводить, визуальная часть — фото, видео, дизайн и т.д.  YUAR — это точка, в которой сходятся абсолютно все мои интересы и любимые виды деятельности.

Что хотелось бы сказать тем, кто любит вашу музыку, и тем, кто с ней не знаком?  

— Юра: Для тех кто любит: Спасибо большое. Для тех кто не знаком: послушайте, может быть это оно)