О журнале

Видимая нами плоскость часто является только одной из многих граней. И при определенном освещении можно обнаружить, что грани эти — бриллиантовые.

Binoklium

«Это» — было всегда. По причинам объективным и субъективным. По злой воле или в результате добрых намерений, которыми, по словам английского философа и священника Джорджа Херберта, наполнен Ад.

«Это» — все, что людей разъединяет. Границы. Идеология. Политика. Партийная принадлежность. Национальная рознь. Религиозная рознь. Пропаганда.

Но есть то, что людей объединяло и объединяет, несмотря ни на что. «Времени поток» непрерывен со времен Адама и Евы. Любовь, дружба, справедливость и борьба за нее, зависть, ревность, месть, забота о здоровье своем и близких – все это также влияет на судьбы, как и тысячи лет назад.

Сменяются эпохи, меняются страны, изменяется форма — но неизменно содержание. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…»

Все те же личные обстоятельства, те же скоротечные эмоции и длительные чувства, вызываемые схожими ситуациями, жизненными коллизиями..
Все то же восприятие настоящих произведений искусства — переживания, воспоминания, сопереживание, ассоциации…

Binoklium появился в июне 2019 года. Основатели, авторы, редакторы — из разных стран. В журнале нет новостей, тиражируемых десятками изданий; нет политики и «светской хроники».
Публикации в большинстве рубрик журнала не теряют своей актуальности со временем, некоторые темы актуальны уже сотни и тысячи лет.

Журнал читают в десятках стран — там, где сегодня находятся читающие на русском языке. И приходящие письма и комментарии вселяют уверенность: независимо от страны проживания, политических и иных противоречий, у людей гораздо больше общих, объединяющих их мыслей и чувств, чем того, что их разъединяет — и часто не по их воле.

В этом — основа.
Есть тема? Напишите нам.

Подробнее? Binoklium: цели, радости и чувства, близкие многим…

Верьте, что жизнь стоит того, чтобы жить и ваша вера поможет вам создать то, ради чего жить стоит.

Уильям Джеймс, философ и психолог, в вольном переводе от Binoklium.

1609 год.

Физик, математик, астроном Галилео Галилей соединил вместе две зрительные трубы, впервые добившись объемного стереоизображения.

1668 год.

Описание прибора в энциклопедии профессора Иоганна Хофманна Lexicon Universale: “Binoculum — instrumentum oculare dioptricum…”

2019 год.

Появился журнал Binoklium: для всех, кто любит исследовать и познавать жизнь в различных ее проявлениях, деталях и подробностях.