Персидский коридор для антигитлеровской коалиции

Созданный в РФ режим отрицает все, что не отвечает его сегодняшним желаниям и намерениям. При объявленной «войне с Западом» не стал исключением и вклад стран-союзников по антигитлеровской коалиции в победу над созданной гитлеровской Германией «осью зла».

Есть события, отношение к которым не зависело ранее ни от места жительства, ни от «политической целесообразности».

Времена меняются. Сегодня в РФ не принято вспоминать и о том, что страны-союзники и до высадки 6 июня 1944 года в Нормандии воевали с гитлеровской Германией и странами «оси зла» на разных фронтах, воевали на воздушном фронте; и о том, что с первых недель войны началась помощь оружием, боеприпасами, продовольствием…

Ленд-лиз

Великобритания вступила в войну с Германией 3 сентября 1939 года.
Премьер-министр Уинстон Черчилль обратился за помощью к президенту США Франклину Д. Рузвельту в 1940 году. В то время «Закон о нейтралитете» 1939 года ограничивал возможности Соединенных Штатов в плане оказания помощи воюющим странам.

Рузвельт продвинул через Конгресс закон о ленд-лизе, известный как «Акт о содействии обороне Соединенных Штатов». Закон подписан Рузвельтом 11 марта 1941 года.

An Act to Further the Defense of the United States давал президенту право оказывать помощь любой стране, которая считается жизненно важной для защиты Соединенных Штатов, и возможность принять в качестве возмещения «любую прямую или косвенную выгоду, которую президент сочтет удовлетворительной».

Соединенные Штаты «одолжили» поставки британцам, отсрочив платеж. Когда оплата в конечном итоге произойдет, акцент не будет сделан на оплату в долларах. В первую очередь оплата будет принимать форму «вознаграждения», предоставленного Великобританией Соединенным Штатам.

После переговоров Соединенные Штаты и Великобритания в статье VII подписанного ими соглашения о ленд-лизе согласились, что «вознаграждение» будет в первую очередь состоять из совместных действий, направленных на создание либерализованного международного экономического порядка в послевоенном мире.

Условия ленд-лиза предусматривали, что поставленная материальная часть должна использоваться до тех пор, пока не будет уничтожена или возвращена.

Основными получателями помощи были страны Британского Содружества и Советский Союз, хотя к концу войны помощь по ленд-лизу получили более 40 стран. Большая часть помощи в 49,1 миллиарда долларов /эквивалентно примерно 700 миллиардам в 2021 году/ представляла собой прямые подарки.

Часть затрат на программу ленд-лиза была компенсирована так называемым обратным ленд-лизом, в рамках которого страны-союзники предоставили американским войскам, дислоцированным за границей, помощь на сумму около 8 миллиардов долларов.

Помощь с первых недель

22 июня 1941 года Германия напала на СССР. В специальном радиообращении к нации в этот день Уинтон Черчилль сказал
/фрагменты выступления/:

Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я, за последние двадцать пять лет. Я не откажусь ни от одного слова, которое я сказал об этом.

Но… У нас есть только одна задача и одна единственная непреложная цель.

Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все остатки нацистского режима. От этого нас ничего не отвратит. Ничего.

Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь.

Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях мира с призывом взять тот же курс и следовать ему, как и мы, верно и неуклонно до конца.

12 июля 1941 года Соединенным Королевством и Советским Союзом подписано Англо-Советское соглашение /The Anglo-Soviet agreement/, обязывающее подписавшие его державы помогать друг другу и воздерживаться от заключения сепаратного мира с Германией.

21 августа 1941 года из военно-морской базы Скапа-Флоу в Мурманск отправился первый арктический конвой со снабжением.

В конце сентября 1941 года — на московской конференции — советские, британские и американские представители определили ежемесячные объемы поставок, включая самолеты, танки и необходимые материалы, которые Великобритания и Соединенные Штаты должны поставить Советскому Союзу.

Поставки шли тремя основными маршрутами: Арктические конвои, Персидский коридор и Тихоокеанский маршрут.

Маршруты доставки. Карта 1946 года. US State Department.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

Арктический маршрут был самым опасным: 2840 кораблей с 14 миллионами тонн военной техники были потоплены немецкими подводными лодками. Погибли 36 000 моряков. Широкую известность получила судьба арктического конвоя PQ-17.

На Тихоокеанский маршрут повлияло начало боевых действий между Японией и США. После декабря 1941 года использовались только советские корабли, а поскольку Япония и СССР соблюдали строгий нейтралитет по отношению друг к другу, возможно было перевозить только невоенные грузы. В один Владивосток доставлено более 10 миллионов тонн грузов, отправленных далее по Транссибирской магистрали.

Персидский коридор — самый длинный, но очень важный маршрут. Поставки продолжались и в то время, когда по другим маршрутам доставлять было опасно, сложно или невозможно.

Персидский коридор

25 августа 1941 года началась англо-советская операция под кодовым названием «Operation Countenance». Операция завершилась 17 сентября, иранская армия прекратила сопротивление вторжению британской и советской армий.

Целью вторжения в Иран стало обеспечение безопасности южного маршрута для поставок в Советский Союз, ограничение влияния Германии в Иране и предотвращение опасности для нефтяных месторождений Азербайджана.

Индийские солдаты в составе британской армии. На фотографии: индийские солдаты рядом с конвоем с припасами на пути в Советский Союз, 1944 год.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

29 января 1942 года в Тегеране новым правительством Ирана будет подписан трехсторонний договор о союзе между Соединенным Королевством и Советским Союзом и Ираном /Treaty of Alliance between the United Kingdom and the Soviet Union and Iran/.

Иран обеспечивал поддержку военно-экономической деятельности союзников, а союзники обязались уважать его суверенитет и политическую независимость. А также вывести свои вооруженные силы в течение шести месяцев после прекращения всех боевых действий.

27 сентября 1941 года Рузвельт приказал создать Военно-иранскую миссию США, которая потом меняла названия, но содержание ее деятельности оставалось прежним.

Карта основных маршрутов доставки помощи, 1952.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

Южный путь через Персидский залив был относительно свободным от угроз со стороны противника, но в 1941 году у него еще была невысокая пропускная способность. Иранские порты неразвиты, а иранская железная дорога, идущая на север в сторону СССР, в октябре 1941 года способна ежемесячно перевозить лишь 6000 тонн помощи.

Военно-иранская миссия отвечала за строительство или реконструкцию примерно 1000 миль /1610 км/ всепогодной дороги;
за железную дорогу, за строительство и эксплуатацию заводов по сборке самолетов, грузовиков и барж, за развитие портовых сооружений.

Персидский коридор. Продовольствие для доставки в Советский Союз. Октябрь 1942. Office of War Information Photograph.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

Первый крупный проект в Иране — строительство глубоководных причалов и причалов для барж на реке Карун и поставки большого количества новых барж, строительство завода по сборке грузовиков, начатого британцами, работа на автомагистралях.

Вторым крупным проектом стало строительство завода по сборке самолетов в городе Абадан. Еще до того, как завод начал работать, пилоты AAF переправили легкие бомбардировщики Douglas A-20 Havoc через Атлантику в Абадан, где они были переданы советским летчикам.

Американские самолеты готовы к вылету с аэродрома Абадан в Иране. USAF, 1942 год. /Wikimedia Commons. Public Domain/

Британские инженеры построили ангары и обустроили взлетно-посадочные полосы. Во время войны в Абадане было собрано около 5000 бомбардировщиков и истребителей, переданных советским летчикам. В советских ВВС было больше самолетов А-20, чем в ВВС США. Другими самолетами были P-39, P-40, P-63, P-47, AT-6 и B-25. /Всего было поставлено по ленд-лизу 11 400 самолетов/.

Завод по сборке грузовиков, построенный в Иране, выпускает грузовики со скоростью, которой мог бы гордиться лучший сборочный завод в Детройте. Грузовики, переданные CCCР, перевозят грузы через границу и остаются там. Photographed by Nick Parrino, 1943. Office of War Information Photograph.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

Третьим крупным проектом была сборка грузовиков и другой военной техники. В марте 1942 год начал работать завод в городе Эндимешк. Другой главный сборочный завод, построенный в Хорремшехре, начал работу в январе 1943 года.

Более 200 000 грузовиков были собраны на этих заводах и доставлены в Советский Союз. Грузовики Studebaker US6 (M16A1) использовали для установок реактивной артиллерии /«Катюши»/, для буксировки ствольной артиллерии, перевозки грузов и личного состава.

Армейские грузовики Dodge также собирались на иранских заводах и в больших количествах поставлялись в Советский Союз.

Поставки через Персидский залив и Трансиранскую железную дорогу. Перевезенные через солончаки и пустыню в Ахваз, автодорожные и железнодорожные конвои присоединяются к потоку припасов, идущему вверх по реке из Хуррамшехра и Буширо, а оттуда все далее на север, в СССР.

Составы, отправленные из Англии и получившие название «Ответ Черчилля», собираются отойти от сортировочных станций в Ахвазе в путь — на север.
 Office of War Information Photograph /Wikimedia Commons. Public Domain/

В задачи автотранспортной службы входили рейсы по жарким пустыням и сквозь зимние метели, захлестнувшие горные перевалы. Конвои двигались день и ночь, на пике по маршруту проезжало около 2000 грузовиков.

Персидский коридор. Конвой грузовиков армии США, перевозящий припасы для помощи Советскому Союзу. Photographed by Nick Parrino, March 1943. Office of War Information Photograph /Wikimedia Commons. Public Domain/

Для вождения машин с тяжелыми грузами по сложным горным дорогам требовались опытные водители. Военное министерство связалось с американскими ассоциациями грузоперевозок и Союзом водителей, призвав добровольцев для «секретной миссии».

Персидский коридор. Рядовой первого класса Ромео К. Биссон, дальнобойщик с большим стажем работает водителем в армии США в Иране. Photographed by Nick Parrino, 1943. Office of War Information Photograph.
/Wikimedia Commons. Public Domain/

В то время большинство водителей большегрузных машин в Америке были освобождены от призыва, считались необходимыми для работы дома. За короткое время более 1000 водителей отказались от отсрочек и пошли в армию.

Персидский коридор: доставлены танки, самолеты, транспортные средства, локомотивы и рельсы, строительные материалы, сборочные линии военного производства, продукты питания и одежда, авиационное топливо, оружие, боеприпасы, масло, бензин, химикаты, алюминий и сталь, станки, полевые телефоны и провода.

По разным источникам, через Персидский коридор доставлено от 27 до 45% процентов всех поставок в Советский Союз.

После прекращения боевых действий США запросили 1,3 миллиарда долларов для погашения долга по поставкам, СССР предложил 170 миллионов долларов. В итоге выплачено 25% первоначального долга с учетом инфляции, а оставшаяся часть была списана.

Поставки вооружения и боеприпасов из Великобритании оплате не подлежали.

В 1995 году РФ наградила ветеранов, доставлявших грузы по Персидскому коридору, памятной медалью в знак признания их вклада в общую борьбу с гитлеровской Германией.

Сегодня поставки американские, британские, немецкие, из других стран помогают Украине в отражении агрессии, а страна «персидского коридора» помогает агрессору.

Такая вот история и такая вот география.

Поделиться Статьёй