Semper virens

Картины английского художника Джона Уильяма Годварда, яркого представителя неогреческого стиля конца XIX века, воспевают красоту женщин в античные времена.

Semper virens — вечная юность. Женская красота традиционно связывается с внешним видом и здоровьем кожи, а античная традиция ухода за кожей имееет свои особенности.

Кувшины для масел — частая археологическая находка, а слово Амвросия или Амброзия происходит от греческого слова Ambrosia – бессмертие.

Амброзия — это пища богов и масло, применяемое олимпийскими богами для намащения тела. Умаслить — значит сделать нечто приятное и полезное, с определенной целью.

Амброзия состоит на 100% из натуральных компонентов. В составах: ценные масла холодного отжима, эфирные масла, масляные экстракты плодов, семян и растений. Веками отработанная технология, сохраняющая полезные свойства природных компонентов.

О знаменательном применении Амброзии расскажет знаменитый Гомер, а проиллюстрирует итальянский художник XVI (и XVII) века Аннибале Караччи.

На картине «Юпитер и Юнона» («Зевс и Гера») изображена встреча верховной богиня Олимпа — и жены Зевса — Геры с повелителем мира и Олимпа, громов и молний Зевсом. У римлян верховные боги были известны под именами Юпитер и Юнона.

Поэт-сказитель Гомер, рассказывая в эпической поэме «Илиада» о том, что свиданию предшествовало, назвал богов именами греческими — Зевс и Гера.

Гера вошла и, закрыв за собою блестящие двери,
С тела, будящего страсть, сначала амвросией смыла
Всю приставшую грязь и потом амвросическим кожу
Маслом блестящим натерла, приятного запаха полным;

Стоило хоть бы немного встряхнуть его в зевсовом доме,
И аромат от него достигал до земли и до неба.
Кожу прекрасную им умастивши, себе расчесала
Волосы и заплела их руками в блестящие косы,
И с головы их бессмертной своей красиво спустила.

Платьем оделась нетленным, какое Паллада-Афина
Выткала ей, изукрасив различным прекрасным узором,
После того золотыми застежками грудь застегнула,
Поясом с сотней висящих кистей опоясала стан свой,
Серьги трехглазые, с тутовой ягодой сходные, вдела
В мочки ушей. И великою прелестью вся засветилась…

«Илиада». Гомер. Перевод В.В.Вересаева

Естественно, что олимпийскую косметику не «варили». В составе ее нет воды, а также и следовательно: эмульгаторов, консервантов-биоцидов, отдушек и иных производных химического синтеза. Состав на 100% натуральный, в композиции — только природные компоненты. Natura Sanat!

Ликопин

Кстати, про упомянутую в поэме Афину Палладу: богиня мудрости, тактики и стратегии Афина отдала Персею свой зеркальный щит.

С помощью этого щита сын Зевса одолел непобедимую Медузу Горгону, обращавшую все живое в камень.

Дополнительная защита необходима не только Персею. Направленная на кожу внешняя агрессия опасна, как взгляд Горгоны. Ультрафиолетовое излучение (солнце и лампы солярия), мороз, ветер, сухой воздух отапливаемых и кондиционируемых помещений, загрязнение окружающей среды; использование косметических средств, содержащих раздражающие кожу, разрушающие липидный барьер компоненты — все это провоцирует агрессивное воздействие свободных радикалов, вызывает окислительный стресс, нарушение защитных функций кожи.

А еще курение, алкоголь, сахар и рафинированные углеводы, и вот общий результат: к естественному старению кожи добавляются процессы, вызывающие его преждевременное старение \названное Photoaging — Фотостарение\ — признаки старения появляются раньше, чем можно было бы ждать.

Необходимы новые амброзии, созданые для того, чтобы предупреждать раннее старение, появление его видимых и скрытых признаков — когда в любом возрасте кожа по своему состоянию становится на много лет старше, чем могла бы быть.

Пример из века XXI

Компания TEVI’S появилась в 2005 году с целью создания anti-aging косметики, действительно и полностью натуральной, основанной на принципах Корнеобиологии и Корнеотерапии.

Корнеотерапия, ставшая одним из наиболее современных направлений в науке о здоровье и патологии кожных покровов, реализуется на практике с начала времен.

По словам профессора Альберта М. Клигмана, создавшего новое направление:
«На самом деле, корнеотерапией, не зная об этом, занимаются дерматологи с древнейших времен, применяя различные подходы с целью восстановления поврежденного рогового слоя — начиная от традиционных античных подходов…» \Corneobiology and corneotherapy – a final chapter. June 2011.\

Актуальность новых — хорошо забытых старых — подходов к уходу за кожей подтверждается тем, что у все большего числа женщин в возрасте от 20 до 30 лет появляются признаки старения, ранее проявляющиеся в более старшем возрасте. Увеличение числа женщин в возрасте от двадцати лет с чувствительной, раздраженной кожей во многом связано с экспериментами с большим количеством косметики, содержащей агрессивные компоненты.

Эффективность косметических композиций Tevi Care — 100% натуральные, без воды, эмульгаторов, биоцидов, отдушек — подтверждается отзывами из разных стран в течение уже 16 лет. Три основных принципа сочетаются в подходе к созданию: Научность, Универсализм, Реализм.

Как результат:

  • естественное увлажнение,
  • натуральное питание,
  • защита кожи в любое время года.

Композиции Tevi Care воздействуют по принципу Outside-in-Therapy, одному из основных в Корнеотерапии: восстановление структуры и функций рогового слоя приводит к нормализации физиологических процессов в глубоких слоях кожи.

Расскажем о некоторых компонентах в составе новой амброзии: косметических композициях Tevi Сare, созданых для предупреждения раннего старения кожи.

Золотое яблоко и Ликопин

Ликопин

В 1667 году итальянский композитор Пьетро Марк’Антонио Чести  создает Тетрализованное представление с прологом и в пяти актах, названное «Золотое Яблоко».

На итальянском — Il pomo d’oro, то есть знакомый нам Помидор, который с ботанической точки зрения является ягодой из семейства пасленовых, а с лингвистической — яблоком, и не простым, а золотым.

Слово Томат восходит к «томатль» у ацтеков, перешло во многие языки — tomate, tomato и так далее. В составе золотого яблока находится Ликопин (Solanum Lycopersicum) – каратиноид, определяющий его красную окраску.
Интересно, что 1913 году американец А. Адамс основал компанию, выращивающую томаты, и назвал ее Defender — Защитник.

Знал ли он о том, что содержащийся в помидорах Ликопин способен защищать генетическую информацию (ДНК) от повреждений? Едва ли. Ликопин впервые выделен в 1910 году, но структура его молекулы определена к 1931 году. ДНК известна с 1869, но носителем генетической информации признана в сороковых годах XX века. Так что «Защитник» — это или совпадение, или озарение.

Исследования, проведенные в разных странах, показали, что Ликопин оказывает мощное антиоксидантное воздействие на различные органы и ткани; защищает ДНК от повреждений свободными радикалами; обладает выраженными anti-age свойствами.

Воздействие Ликопина повышает способность кожи к восстановлению, клеточному обновлению, защищает от повреждающего воздействия УФ — лучей и от снижения уровня PCNA (proliferating cell nuclear antigen) под влиянием фотостарения.

Положительное влияние Ликопина распространяется на весь организм при употреблении содержащих его плодов, ягод, фруктов и их производных, например, томатной пасты или сока.

В составе 100% натуральных композиций TEVI Care, кроме ценных масел холодного отжима, эфирных масел, витамина E, содержится уникальный антиоксидантный комплекс с Ликопином (из Томатов) — unique antioxidant Natural Tomato Lycopene Complex/ FDAs GRAS (Generally Recognized As Safe).

Этот полностью натуральный экстракт томатов, богатых Ликопином, получен из одобренной FDA мякоти ярко-красных Томатов (без ГМО), выращиваемых на специальных фермах по всему миру. Кроме очень высокого содержания Ликопина, в комплексе, содержится целый ряд наиболее активных антиоксидантов: ликопин, фитоен, фитофлуен, бета-каротин, токоферолы (витамин E) и фитостерины.

Такая природная смесь обладает уникальным синергическим действием, которое усиливает эффект каждого отдельного компонента. Более пятидесяти исследований, проведенных в Израиле, Германии, США показали, что синергизм природных компонентов в составе комплекса обеспечивает его исключительную эффективность.

Компоненты в составе Natural Tomato Lycopene Complex защищают от повреждения свободными радикалами ДНК клеток, обладают выраженными Anti-Aging свойствами, повышают иммунную защиту кожи, ее способность к восстановлению, защищают кожу от раздражения и шелушения, способствуют осветлению пятен.

Являясь ингибитором 5-альфа-редуктазы, Ликопин препятствует повреждению волосяных фоликуллов и выпадению волос.

Множественные исследования, проведенные на базе научных лабораторий в разных странах, доказывают способность Tomato Lycopene Complex защищать кожу от повреждающего действия УФ – лучей (фотостарения кожи) и других агрессивных факторов окружающей среды.

Композиции Tevi Care увлажняют и питают кожу, восстанавливают и поддерживают барьерные функции и обмен веществ, обладают выраженным антиоксидантным действием, защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Помогают сохранить упругость и эластичность кожи, улучшить структуру и разгладить мелкие морщинки, предотвратить раннее старение и сохранить здоровый внешний вид.

Для каждого использования требуется всего несколько капель, легкие массажные движения для распределения по коже и нежные «похлопывания» кончиков пальцев.

Яблоко карфагенское

Гранат

На картине академика и профессора российской Императорской Академии художеств И.П.Келлер-Вилианди «Ева с гранатом» (1881год) первая женщина, «источник жизни», изображена с яблоком. Но не простым, а Карфагенским.

Punica Granatum — Пунический зернистый и Карфагенское яблоко — так с античных времен называли Гранат, считавшийся символом плодородия, продолжения жизни, а также богатства, счастья, изобилия.

Значение Карфагенского Яблока не было только символическим, известны его лечебные и профилактические свойствах. Сок Граната рекомендовали при анемии и лихорадке, респираторных инфекциях и дизентерии, многих других заболеваниях.

Гиппократ рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. В традиционной медицине Востока отмечалось благотворное воздействие отваров и сока граната на кожу женщин, способность осветлять пигментные пятна и значительно улучшать состояние зрелой кожи. Результаты современных исследований о целебных свойствах Граната опубликованы, отметим воздействие компонентов Карфагенского яблока на кожу.

Гранат

Содержащиеся в Гранате биологически активные вещества улучшают микроциркуляцию, стимулируют формирование кератиноцитов (клеточное обновление) и синтез коллагена, обладают выраженным антиоксидантным действием.

Отмечена антибактериальная и противогрибковая активность, способность суживать поры и отбеливать кожу, помогать заживлению порезов и ссадин, защищать от последствий пребывания на солнце и восстанавливать липидный барьер.

Масло косточек Граната, получаемое методом холодного отжима, является квинтэссенцией полезных для кожи свойств Карфагенского яблока. Вместе с другими биоактивными веществами, в нем содержится в высокой концентрации Пуническая кислота.

Эта полиненасыщенная жирная кислота (CLA — конъюгированная линолевая) относится к незаменимым кислотам, необходимым коже для нормального течения метаболических процессов. Пуническую кислоту называют «супер CLA“ за высокую эффективность.

Масло косточек Граната содержится в косметических композициях Tevi Care, являясь  средством профилактики раннего старения кожи, помогая сохранению ее здоровья и хорошего внешнего вида.

А также…

Масло косточек Арганы — Argan Kernel Oil (Argania Spinosa) – редкое и ценное растительное масло, полученное методом холодного прессования плодов дерева Арганы, растущего исключительно в одном из регионов Марокко и Атласских горах.

Всего еще неколько лет назад, только там и знали о свойствах масла Арганы, называя Аргановое дерево «деревом жизни». Масло косточек Арганы обладает особым соотношением между жирными кислотами в его составе: 80% из них являются ненасыщенными жирными кислотами, в том числе 35% незаменимой линолевой кислоты, которая не может синтезироваться в организме человека.

Масло Черного Тмина — в течение тысячелетий масло Черного Тмина (Nigella Sativa) холодного отжима применяется в качестве лекарственного средства в народной медицине Востока, Греции, всего Средиземноморья, поскольку эмпирическим путем были определены его антибактериальные, противовоспалительные, антигрибковые свойства.

Природа серьезно позаботилась о защите кожи от внешней агрессии. Необходимо только все это использовать, а не стремиться к минимальной себестоимости, смешивая воду с производными нефтехимии, как зачастую и бывает при производстве косметики.

P.S. Все подробности и все компоненты в составах Tevi Care — для женщин и мужчин, статьи о подходах и принципах и иная информация — на новом сайте: https://teviskincare.com/ Скоро открытие.

А пока более детально познакомиться с Tevi Care можно здесь:
https://teviskincare.com/ru/shop/