В стиле стиле Джона Гомма сочетается лучшее от таких музыкантов как Майкл Хэджес и Энди МакКи. Джон увлекается музыкой с двух лет — в этом возрасте он начал играть на укулеле. В четыре года Джон получил свою первую гитару, и с тех пор остаётся верен этому инструменту.

Его отец — музыкальный критик, и у Джона была возможность общаться со знаменитыми музыкантами, такими как B.B. King или Джек Брюс из Cream.

Эти музыканты бывали в доме у Гоммов и учили Джона играть на гитаре. И во-многом благодаря этим урокам Джон стал одним из выдающихся музыкантов современности.

Его музыка неустанно эволюционирует с годами: еще подростком он играл на электрогитаре, вместе сотцом аккомпанировал в блюз-ансамблях, и делал каверы в своём стиле на классическую рок музыку, например, Message in a Bottle группы The Police.

Джон продолжил учиться в Институте гитарного искусства — «The Guitar Institute» — в Лондоне. Обучение он оплатил деньгами, заработанными в местных клубах, на должности сессионного гитариста. Джон учился также в Музыкальном колледже Лидса на отделении джазовой музыки.

В музыкальном стиле Джона Гомма сочетаются перкуссионные техники игры на гитаре, благодаря которым этот инструмент звучит подобно малому барабану, большому барабану и даже бонго. Превосходная техника игры, гармонирующая с его голосом, а также способности к написанию текстов, получили признание публики.

Первый релиз, «Hypertension», был выпущен в 2003году. На нём можно найти такой великолепный трек, как «Stupid Blues»- дань уважения блюзовым музыкантам, оказавшим на Джона  влияние в детстве, например, Роберту Джонсону.

Альбом под названием Don’t Panic был выпущен в декабре 2009 года.В композиции The Weather Machine средиземноморское звучание и стиль пения напоминают великого Дейва Мэттьса, погружая  слушателей в 8-минутное путешествие по разным странам.

Его следующий альбом оказался ещё более успешным: Secrets Nobody Keeps был выпущен в ноябре 2013 года, и благодаря ему, в частности таким песням, как Passionflower, Джон Гомм завоевал мировое признание.

Известный актёр и ценитель музыки Стивен Фрай, прослушав эту композицию, написал в Твиттере одно лишь «Вау!». Сегодня у  Джона статус суперзвезды, а у песни — миллионы просмотров.

Альбом, выпущенный в сентябре 2015 года —  Live in the Acoustic Asylum, по словам самого музыканта, является «альбомом с 9 старыми песням в новом улучшенном концертном звучании», он идеально подойдёт новым слушателям, которые хотели бы лучше узнать предыдущие работы Джона.

Джон Гомм уже заслужил своё место в современной гитарной музыке благодаря своему собственному стилю и голосу, и продолжает раскрываться по-новому с каждым новым треком.

 Музыка Джона наBandcamp