Мы начинаем публикацию отрывков из будущей книги, рассказывающей об уникальном путешествии, начавшемся в 1991 году и завершившемся в 2012.

Впервые один человек совершенно автономно, без всякого сопровождения, объехал на велосипеде ЕВРОПУ, АФРИКУ, юг и юго-восток АЗИИ, обе Америки (кроме арктического побережья), преодолев более 169 000 километров.
По ходу путешествия пройдено 96 стран, 8 зон боевых действий (Югославия, Ближний Восток, Западная Сахара, Ангола, Мозамбик, Северо-Восточная Африка и Аравийский полуостров, Камбоджа, Колумбия).

На пути преодолены пустыни: Синайская, Западная Сахара, пустыня Намиб, Восточная Сахара, Аравийская пустыня, Наска, Атакама и другие аридные зоны; горные районы: Пиренеи, горное побережье Южной Европы и Малой Азии, горы Атлас, береговые нагорья Намибии и Южной Африки, береговые хребты Тихоокеанского побережья Северной Америки, горы Гватемалы и Никарагуа, Анды, в том числе в последних 5 раз горные перевалы выше 3 000 м.

Значительная часть путешествия проходила по гравийным, грунтовым дорогам и бездорожью. По ходу путешествия пришлось преодолевать многие сотни рек и других водных преград, в том числе несколько зон наводнений.
В ноябре 2003 года за осуществлённую часть проекта первым в России был удостоен звания «Выдающийся путешественник России».

Архив путешествия – ходовые карты, путевые аудио дневники, фотографии, публикации СМИ.

Больше информации о путешествии и путешественнике — на личном сайте Владислава Кетова, в социальных сетях: ВКонтакте и FB.

ОТРЫВКИ ИЗ БУДУЩЕЙ КНИГИ

«Первое в известной нам истории Земли путешествие буквально «вокруг земли» началось 14 мая 1991 года, а завершилось через 21 год и 21 день — 3 июня 2012 года.

Сознавая, что многим людям это утверждение покажется, как минимум, странным, вынужден сразу «открыть карты». Карты не врут и «всю правду скажут». Хотя за годы странствия были использованы сотни самых разнообразных карт, для представления этого маршрута во всей его уникальности достаточно одной, самой простой карты мира. Можно, в принципе, обойтись даже школьной контурной. Проекцию лучше взять популярную на востоке, она передает суть нагляднее.»

Путешествие

По предоставленной нам автором карте, можно оценить всю сложность поставленной задачи, и понять, сколько мужества, силы воли, знаний и умений должно быть у человека, эту задачу решившего.

Продолжение следует, и рассказывать о своем путешествии будет уже сам автор книги — путешественник, художник, писатель, сильный человек, Владислав Кетов.