Синдром разбитого сердца. Воспоминания. «Смысл находится всегда, когда его хотят найти. Бессмысленным часто называют то, о чем не хотят думать, что не желают делать, чего избегают.»
«Мы будем сражаться с ним на суше; мы будем сражаться с ним на море; мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от его тени и не освободим народы от его ига.»
24.02.2022. Многолетняя системная работа привела в нужное время к нужному результату. Появились заказанные эмоции, а с ними — заказанная поддержка. Обскурантизм, ресентимент, симулякры, когнитивные искажения — все пригодилось для дегуманизации «экзистенциально угрожающих врагов».
«В этой наполненной симулякрами гиперреальности стали допустимыми и обыденными, и частью народа с энтузиазмом воспринятыми, любые преступления против человечности….»
И тут надо решать — соответствует ли этот путь сложившимся представлением о добре и зле. И не будут ли вспоминаться полученные таким путем «достижения и удачи» со стыдом и раскаянием — годами и десятилетиями…
«Мы, как и многие другие, чувствуем ярость и разочарование в связи с этим гнусным актом вторжения в независимую, мирную демократическую страну и убийства ее народа одной из крупнейших мировых держав.» Дэвид Гилмор
Произведения де Сент-Экзюпери являются примером того, как летчик и воин может взглянуть на жизнь глазами поэта. Многие фразы из его книг помнят наизусть и цитируют.
Под гусеничные траки ставшего опять тоталитарным российского государства попадает все, что не отвечает его сегодняшним желаниям и намерениям. При объявленной «войне с Западом» не стала исключением и антигитлеровская коалиция, совместная победа над Германией.
По оценкам исследователей, воздушный фронт сыграл большую роль в торможении промышленности Германии и ее способности поддерживать войну. Продолжение или даже увеличение выпуска отдельных видов вооружения не является компенсацией — когда производят не все, что необходимо, а только то, что получается.
«Опыт и история учат тому, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории…»
Все они похожи. Эпохи сменяются — суть остается. Один в стремлении к неограниченной власти убивает свою мать, другие в поисках «императорской славы» — тысячи и тысячи матерей. Сначала в иных странах, а в итоге — и в своей собственной.
«Против эмпатии: аргументы в пользу рационального сострадания» — в этом противопоставлении желание обратить внимание, предостеречь и помочь. Синдром эмоционального выгорания.
Деградация общества, регресс — непременное условие для поддержки не имеющего причины вторжения и колониальной войны… Сетецентрическая пропаганда XXI века.
А суд всегда есть. Для кого-то — суд истории. Для кого-то — суд в Нюрнберге. Для кого-то — суд в Гааге. Суд есть для каждого опьяневшего от мнимой безнаказанности и гордыни имперского правителя. И для всех его приближенных.