О «медленном наступлении» на примере «Бури в пустыне». Полномасштабная война в цифровую эпоху — «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». «Аналитика, прогнозы» — и брифинг генерала Райдера от 22 августа 2023 года.
Синдром разбитого сердца. Руминация — повторяющиеся размышления, зацикливание на негативных чувствах и страданиях, их причинах и последствиях. «Смысл находится всегда, когда его хотят найти. Бессмысленным часто называют то, о чем не хотят думать, что не желают делать, чего избегают.»
«Мы никогда не будем вести переговоры; мы никогда не будем вести переговоры с Гитлером или любым из его банды. Мы будем сражаться с ним на суше; мы будем сражаться с ним на море; мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от его тени и не освободим народы от…
«Черный лебедь» стал метафорой: если что-то еще не произошло, то это не означает, что не произойдет и в будущем. Предупреждающие знаки. Войны и коалиции. ‘Мы будем укреплены и едины в наших усилиях…’ — Уинстон Черчилль
Любовь настоящая и любовь обсессивная. Можно ли отличить «одну любовь от другой». Лекции профессора Глена Д. Уилсона. Возможно ли «поверить алгеброй гармонию» и только ли все дело в «репродуктивном императиве»…
Смысл жизни. «Исцеление смыслом». Смысл и счастье. Opus Magnum — «не имеет значения род занятий, возраст, место жительства, уровень доходов. У каждого человека есть то, что близко именно ему…»
«Понимание этого явления и механизмов его провоцирующих, является важным шагом в оказании необходимой помощи большому количеству людей, косвенно затронутых трагическими событиями.» D.Lerias, M.Byrne.
«Темная Тетрада». Получившие власть хищники выдают за геополитические задачи и национальные интересы свое желание реализовать планы, порожденные собственными психологическими проблемами.
Уже 3 мая 1940 года Черчилль впервые предстал перед Палатой Общин в качестве премьер-министра, предупредив участников о предстоящем нелегком пути: «Мне нечего предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».
«Троянским конем», вызывающим резкий рост психических расстройств, может быть собственный перфекционизм. Стремление к несуществующему идеалу по принципу «все или ничего» делает практически невозможным достижение какой-либо цели. «Синдром самозванца».
..В любом случае, письма могли произвести на Гитлера впечатление не большее, чем обращения самых искренних пацифистов и миротворцев к Путину, с призывом вывести войска из Украины. В письмах британцам Ганди призывал их к «ненасильственному сопротивлению» Гитлеру. Эта философия гарантировала бы только то, что хищники в человеческом обличье захватят мир.
«Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые находятся в союзе с Гитлером, являются нашими врагами.»
«В этой наполненной симулякрами гиперреальности стали допустимыми и обыденными, и частью народа с энтузиазмом воспринятыми, любые преступления против человечности….»